1. Mettere le lenticchie in una pentola antiaderente con due dita di acqua
  2. Aggiungere la cipolla affettata, il sedano e le carote tagliati a cubetti e il cucchiaio di concentrato
  3. Fare cuocere a fuoco moderato fino a cottura, aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente in modo che le lenticchie rimangano asciutte
  4. A fine cottura aggiungere sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema
  5. Aggiungere il cucchiaio di olio e versare il composto in uno stampo antiaderente precedentemente foderato con carta da forno
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 o 40 minuti (sulla superficie si deve formare una crosticina)
  7. Nel frattempo preparare la salsa con la patata lessa, il succo di limone, le erbe aromatiche, un po' di sale e pepe: frullare accuratamente fino ad ottenere una purea
  8. Guarnire il piatto di portata con la salsa ed alcune falde di peperoni abbrustoliti in forno.

400g lenticchie in scatola
una cipolla
un gambo di sedano
2 carote tagliate a cubetti
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un cucchiaio d'olio


Per la salsa:
una patata lessa
succo di 1 o 2 limoni, timo o maggiorana e prezzemolo
sale e pepe q.b.












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